久しぶりにクッキングクラスに行ってきました。

今回は、3種のチーズを使ったラザーニアと、日本酒を使ったカクテルです。
ポロネーズソース、家だとササッと作ってしまいますが、時間をかけてしっかり煮込みます。
まとめて作っておけばいろいろ応用がきいて便利ですね。



チーズはモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、ミックスチーズです。

ゴルゴンゾーラの風味が効いて、とっても美味しいラザニアでした。




日本酒のカクテルは、とっても簡単です。

日本酒に好みで、シソか生姜のすりおろしたもの、柚子の皮とレモンのいずれかを入れ、ハチミツを少し入れてソーダで割ります。

簡単で飲み易くて美味しい!

日本酒が苦手と言う人や、少し残っている時などに是非お試しください。