2010年11月

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シリコンスチームなべのお料理 第2弾 『キャベツと豚バラ肉のなべ』作りました。 わが家ではお鍋は白菜を使う事が多いので、キャベツってどんな感じから レシピに忠実にと久しぶりにキャベツの量も計ってとなんだか新鮮な感じです。 スチームなべに山盛りの野菜とお肉を入れフタは閉めると言うより乗せて、今回はレンジで12分、フタは徐々に下がっていきます。 出来上がりは・・・ これまた私の想像を超えて美味しく気に入りました。 キャベツがガスで煮たのとは全く違う歯ざわりでシャキシャキしてるけど生じゃない食感です。 最近マンネリ化してる食卓に新たな風が吹いてます 次は何にしようかな

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『シリコンスチームなべ』ってご存知ですか? 雑誌やデパートなどで見て、以前から興味はあったのですが・・・ 今回、主婦の友社から【シリコンスチームなべつき使いこなしBOOK】が発売されました そこで初めてシリコンスチームなべを使って、レシピBOOKの10ページにある「白身魚の中華蒸し」にチャレンジしてみました。 初めてなのでレシピに忠実に・・・シメジだけちょっと追加してみました。 結果は〜 ちょっとした感動です とっても美味しくて、そのうえレンジにかける時間も3分40秒と短くて、あっという間に出来ちゃいます。 レシピBOOKを見ながら次回は「キャベツと豚バラ肉のなべ」にチャレンジしたいと思います 主婦1年生の娘にもお勧めしたい1冊なのでプレゼントしようかなと思ってます。

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今朝の東京地方は秋と言うより冬? 寒くてビックリしました。 ワイズスタイルのお花のレッスンに行ってきました。 今日のテーマは 「交差した線」 植物のステム(茎)の流れや交差している線の美しさを考えながら、全ての花が主役になれるようにデザインします。 簡単そうに見えますが・・・ 悩むと上手く行かないので、直感でオアシスに挿して行きました。 レッスン後は久しぶりに先生と生徒5人で、目黒川沿いのおしゃれなカレー屋さんでランチ 今日初めてお会いする方ともいろいろお話出来て良かったです この雰囲気の良さが長くレッスンに通い続ける理由の一つでもあります。 今日も新たな出会いに感謝です

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