2013年11月

SH3I20500001.jpg SH3I20490002.jpg 131105_1259~17.jpg 131105_1148~14.jpg

今回はカンパーニュです、前回に続き大型パンです。 カンパーニュが焼けるって憧れでしたので、このレッスンを楽しみにしていました。 今回は全粒粉とライ麦を入れた茶色っぽいパンと胡麻を入れた白っぽいものの2種類作りました。 専用のコルプ型に入れて発酵させることで、表面に模様がつきます。 外側はパリッとして中はしっとりと美味しく焼き上がりました。 パンに合わせてきのこの炒めマリネも作りました、たくさんのきのこも炒めるとかさがへりますが、味がギュッと濃縮されて美味しかったです。

131103_1225~08.jpg 131103_1251~25.jpg SH3I20350002.jpg

お友達のバックとエプロンの展示会に行ってきました。 シンプルなデザインに1点1点手作業でプリントされたエプロンやバックは、それぞれが存在感のある素敵なものです。 私もお気に入りのものが見つかり、新しい自分を発見できてうれしかったです。 そして期間中に2日間限定のカフェで、美味しいワンプレートランチもいただきました。 最近、私が心がけている、身体に優しくて美味しい食事です、きちんと手をかけて育てられた野菜をふんだんに使っています。 日々の暮らしのなかに少しづつ取り入れていけたらいいなと思っています。

↑このページのトップヘ