2014年01月

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新年、最初のパン教室はブリオッシュのレッスンです。 レッスンの中で一番リッチなパンで、一般的なブリオッシュよりしっとりとした生地になっています。 丸い方のトッピングは、チーズとワッフルシュガーの2種類です。 ミニ食パン型の方は、クルミと黒糖です。 リッチで甘いパンも大好きなので、自分で作れるようになってうれしいですが、食べ過ぎには注意ですね。 この日はキャベツとアンチョビのサラダも作りました、国産のアンチョビは、まろやかで魚のクセもなく、いくらでも食べられるほど美味しかったです。 レッスンも残り少なくなってきました、今年はたくさん焼いて、カッコイイと言えるパンを作れるようになりたいと思っています。

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明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 東京はお天気に恵まれ、暖かく穏やかな新年となりました。 今年はゆっくりと日々を大切に過ごせるようにしたいと思っています。 写真は福岡に住む友達が送ってくれた、手描き友禅の干支です。

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