2015年07月

image1.JPG image2.JPG

お友達からフレッシュミントをいただいたので、何にしようかな~?と考えて、ミントシロップを作りました! 茎から葉の部分だけをとり、あとは、お砂糖とお水だけの簡単なものですが、キッチンにミントの香りが広がって、梅雨時のジメジメを忘れてリフレッシュ!癒されました~ ハーブの力ってすごいですね! ミントシロップはソーダで割っても良いし、ミント入りのジャムにも挑戦してみたいです。 .

FullSizeRender.jpg

お友達の畑で出来たルバーブをいただいたので、ルバーブとスモモのジャムをつくりました。 とってもフレッシュなルバーブだったので、美味しくきれいな色に仕上がりました! パンと一緒はもちろん、私はギリシャヨーグルトに混ぜていただくのがお気に入りです。 シロップはドレッシングにちょっとプラスすると、フルーティな爽やかさで、これかの季節にピッタリです。 これだけで、ちょっとお外の味!になります。 作ったジャムは、お友達にプレゼント、美味しい輪が広がって、幸せなひとときです。 .

IMG_0450.JPG

渋谷区文化総合センター大和田さくらホームでの、 Music is Beautiful 中川晃教 meets 小沼ようすけ POP JAZZに行ってきました。 大好きなシンガーと大好きなジャスギタリストの2人の共演をとても楽しみにしていました。 オリジナル曲、洋楽、邦楽のカバーを素晴らしいアレンジで、私達の心に刻む音楽を届けてくれました。 音楽の持つ力を感じた、素敵な時間でした。

↑このページのトップヘ