2016年06月28日 玉置浩二 Billboard Live TOKYO 公演 玉置浩二 Billboard Live TOKYO 公演。最高に贅沢な時間でした!!ステージには玉置さんとDJの2人だけ、圧倒的な歌唱力と存在感で一瞬にして引き寄せられ、心に響く素晴らしい歌詞で、ときどきギターを取り替えながら、約1時間の濃密で贅沢なライブを楽しみました。 また、この会場で聴きたい! 大人の空間、大人の時間、音楽って最高!
2016年06月23日 紫陽花 ここ数日、梅雨らしい雨の日が続いています。 この季節の楽しみは、あちこちで見かける紫陽花です。 1番好きな色はブルーかな… このガクアジサイも素敵でしょ! たまに見かける、白いカシワバアジサイも大好きです。
2016年06月21日 旅するルイ・ヴィトン展 「Volez, Voguez, Voyagez – Louis Vuitton」(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン展を見てきました。 創業者一族のアーカイヴから今日のルイ・ヴィトンを創り上げる人々にいたるまで、1854年から現在までのルイ・ヴィトンの壮大な軌跡を辿る旅を楽しめるような展示で、予備知識のない私でも楽しかったです。 空の旅に合わせたバックの展示にも夢を感じます。 美しくてゴージャスな数々にワクワクします。 最後には、手作業の工程を見ることができ、たくさんの人々の想いがつまっているんだなぁと感じました。
2016年06月18日 ディナータイム 以前、ランチにうかがったPATH、今回は美味しいものとワイン好きの友達とディナーをいただきました。 懐石みたいなフレンチです。 ひとつひとつの量は控えめですが、どれも完成された美しさと本格フレンチの美味しさです。 デザートも美味しくて女性はニコニコしちゃいます。 全部で7品のコースのお料理にパン、目も心もおなかも大満足でした。 次は、焼き立てパンをいただきにモーニングに行きたくなりました。
2016年06月17日 クッキングクラス 3か月振りのクッキングクラスに参加してきました。今回のメニューは、レモンと生姜のスパイシーチキンライスです。 ターメリックライスは、ストウブのお鍋で炊いて、スパイスチキン、サラダ、ソフリット、ヨーグルトキュウリ、それぞれを好みに合わせて盛り付けていただきます。 蛤のスープ、ラッシーも一緒にいただきました。 どれも意外と簡単に作れます、暑くなるこれからの季節にぴったりなスパイシーなメニューで、美味しくてお腹いっぱい、楽しくて幸せなレッスンでした。 日々のお料理にもスパイスを上手にとりいれていきたいです。