2016年06月

   

ゆうゆう9月号の撮影でした。

今回は、間々田佳子さんの顔ヨガを、ゆうゆうモデルの島田さんと一緒に体験してきました。



悩みのシワを消せるように、私に必要なポーズを分かりやすいく丁寧に教えていただきました。

手軽に短時間で出来るので、毎日の生活のなかで習慣に出来たらうれしいですね。

詳しくは8月1日発売のゆうゆう9月号を見て、みなさんも是非お試しください。



出来たてのチーズが楽しめる、CHEESE STAND 、お店の工房でフレッシュチーズを毎日手作りしています。



いただいたのは、出来たてモッツァレラとリコッタチーズ、オリーブオイルとハチミツが付いてきます。



サンドウィッチを2種類、ライ麦入りパンもサクサクしてチーズとのバランスが良いです。

フレッシュなチーズが楽しめるなんて贅沢ですね。

次回はチーズを買って帰りたいです。


東京芸術劇場 コンサートホール での

THE  SOUND  OF SHIMAKEN

〜 66th Aniversary Concert on  6.6〜

島健さんの66歳のお祝いのコンサートに行ってきました。


島健さんのジャンルにこだわらない、素晴らしいアレンジの数々を島田歌穂さんをはじめ豪華ゲストの皆さんの、歌や演奏で能しました。

それにしても島健さんのピアノが素敵でした

1音1音の響きが心の奥深くに届き、情景が浮かんできます。

いろいろな感情があふれだす素晴らしいコンサートでした。






季節の仕込みものと言うほどの物ではありませんが、この時期だけのものなので、一年間楽しめるように下ごしらえしました。



一回分ずつ小分けにしラップで包み冷凍庫へ、フレッシュな山椒の爽やかさは、これから暑くなる季節に重宝します。

浅漬けに入れれば、爽やかな香りが楽しめ、生山椒をお醤油につけてお肉を焼いても美味しいです。

使いみちはいろいろあり、粉山椒にくらべ穏やかな辛味と香り高いのが魅力です。









パンの1dayレッスンに行ってきました。

最近は食の専門家に習うレッスンがいろいろありますが、今回参加したのは、志賀シェフに学ぶ定番のパンと、季節のパンです。

私にはちょっと高度な内容でしたが、技術的なことはもちろん、パンを作る情熱や理論のことをいろいろ知ることができました。

パン作りの世界は奥が深い…
大変だけど楽しくもあります。

キャトルヴァンとオリーブ、どちらのパンも美味しかったです。

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