2017年03月


前から、一度行ってみたいと思っていたお寿司屋さん  くろ崎に、友達が連れて行ってくれました。



おつまみがいくつか出ます。


それから、にぎりがでますが、どれもが素晴らしい!



日本各地の美味しいものが、つぎつぎと、まるで旅行をしているかなようで、久しぶりに感動の嵐です。



やはり、お寿司には日本酒!

すべてを堪能しました。


また、季節を変えて伺いたいお店です。






大好きなシンガー、中川君のファンクラブイベントに行って来ました。




会場は、お庭の素敵なホテルです。




読売演劇大賞、最優秀男優賞の受賞をみんなでお祝いしました。

この日のドレスコードは、赤か白。



私は赤と白の両方でコーディネート。

ミュージカルを通じて知り合った友達と、11年前の、同じ場所での事を思い出しながら、今回の受賞がとてもうれしくて、うれしくて、
楽しい時間でした。










彩のきずな×もうひとつの台所×SHIORIさんのトリプルコラボイベントに参加してきました。




埼玉県の今注目のお米、彩のきずなに合う家庭のおかずということで、SHIORIさんの信州サーモンと大和芋のネギソース、牛肉と舞茸のしぐれ煮のクッキングデモンストレーションの二品。



それに、daidokoroからは菜の花の辛子和え、大根の生姜味噌のお惣菜を添えてくださり、炊き立ての彩のきずなとおみおつけと一緒に。

彩のきずなはツヤツヤで、おかずと一緒に美味しくいただきました。















「 世界を旅するワイン展 」のなかで、美味しい旅の道づれとしてパンの販売があり、今回もいろいろなパン屋さんが
出店していました。

お友達の、プレッツェルってこんなに美味しいの⁈と、価値感をひっくり返してくれるプレッツェル!とのお知らせを受け買いに行って来ました。



ムチッと食感と塩つぶがアクセントの独特の味が、ハムやウインナーと一緒に食べると一段と美味しいです


ドイツで修行した、マイスターの日高さんのプレッツェルをたべられてプレッツェルの美味しさを知りました。

他にも、ル・ルソールとカタネベーカリーのパンも購入、丁寧に作られたパンはすご〜く美味しい!






↑このページのトップヘ