2017年12月



西荻窪のこだわりのお店364の12月のイベントで、私の大好きなFermentationのパンの販売がありました。

この時期に合わせて、いつもより華やかなパンもあるということでしたが、朝9時からの販売と聞いて、寒くて無理かも、、と半分諦めていたのですが、友達からの行くよーの連絡で10時ごろに到着。
既に種類によっては売切れていましたが、買いたいと思っていたビーツと、ペッパーカシューナッツ、メープルピーカンナッツが買えました。
ビーツの赤がとっても鮮やかで、スープと一緒にいただきましたが、とっても美味しかったです。
このチャバタはリベイクすると、外はカリッと中はもっちりで他には無い美味しさです。
私の1番のお気に入りのパンです。






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ゆうゆう3月号の撮影がありました。

今回はおしゃれについてです。

私のおしゃれが皆さまのお役にたてるでしょうか?

詳しくは、2月1日発売の3月号をご覧ください。




この日のお昼のお弁当。
まだほんのり温かくて、美味しかったです。
大倉さんからの差入れは、可愛いクリスマス仕様で、食後におしゃべりしながらみんなでいただきました。



ゆうゆうモデルの宮地さんと大倉さんとは、今年の1月にご一緒して以来、久しぶりの再会で楽しい時間でした。
また、3人でご一緒した〜い。





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12月といえば、忘年会!
ビールとクロケットでスタート。



クッキングクラスのメンバーの初の集まりです。


オシャレで、お料理がとっても美味しいので人気のお店です。


女性ばかり8人、1番盛り上がったのは、デザート!


思わず皆んなから歓声が上がりました。

 
30代、40代、50代、60代、食べることとお料理が大好きなメンバーです。


レッスンで習ったヴァンショーも特別にお願いしました。

ふだんはレッスンの合間や、出来上がったお料理をいただきながらのおしゃべり程度で、この日初めていろいろと話すことが出来て、共通点を見つけてビックリしたりと楽しい時間でした。






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クッキングレッスンで、パンと料理とワインのマリアージュ 
~クリスマス編 ~に行ってきました。



パンは高加水のミルクパンと歯切れの良いブリオッシュ。

高加水のミルクパンに惹かれて参加したけど、特殊な機械が無いわが家では作れない事が判明! うーん残念!


お料理は、北海道じゃがいものニョッキ牡蠣クリームソース。




デモンストレーションで豚肉のリエット。

ヴァンナチュラルの白と赤もいただきました。

ブランのお二人による、賑やかなレッスンでした。


用事があり、久しぶりに九段下方面へ。

都市のイチョウもすっかり色づき、すっかり秋も深まり冬間近です。
イチョウは東京都の木です。
紅葉のイチョウは迫力ありますね。



この時期の夕暮れは、なんとも言えない素敵な時間です。
こう言う雰囲気も好きです。





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