2021年05月
新しく仲間入り
久しぶりの晴天でした
早くも紫陽花が咲き始めました
ハーブを楽しむ
ゆうゆうに連載中の、桐原春子さんのハーブ生活に刺激をうけて、ハーブを生活に取り入れて楽しんでいます。
イタリアパセリを散らして、トマトと新玉ねぎ、黒オリーブとチーズのマリネ。
イタリアパセリが良いアクセントです。
一気にお外の味になります。
定番のフォカッチャも焼き上がりにフレッシュのローズマリーを刺すと、香りが素晴らしくて一段と美味しくなります。
以前買ってきたローズマリーは、グングン成長中です。
香りが強いので 少しで個性を発揮します。
ハーブバター
今度作ってみたいと話していたら、友達がハーブバターとレシピを持ってきてくれました。
4種類のハーブが入っていて、魚のムニエルやチキンに大活躍です。
予想外にハーブがたっぷりで、自分で作るのが楽しんみになりました。
ハーブを使った料理はまたまた未知の世界ですが、新しい味にチャレンジしてハーブ生活を楽しみたいです。
イタリアパセリを散らして、トマトと新玉ねぎ、黒オリーブとチーズのマリネ。
イタリアパセリが良いアクセントです。
一気にお外の味になります。
定番のフォカッチャも焼き上がりにフレッシュのローズマリーを刺すと、香りが素晴らしくて一段と美味しくなります。
以前買ってきたローズマリーは、グングン成長中です。
香りが強いので 少しで個性を発揮します。
ハーブバター
今度作ってみたいと話していたら、友達がハーブバターとレシピを持ってきてくれました。
4種類のハーブが入っていて、魚のムニエルやチキンに大活躍です。
予想外にハーブがたっぷりで、自分で作るのが楽しんみになりました。
ハーブを使った料理はまたまた未知の世界ですが、新しい味にチャレンジしてハーブ生活を楽しみたいです。