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大好きなレストランカフェで、サロン形式の冬のチーズを楽しむ会に参加して来ました。

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冬にぴったりなエポワス・コンテ・フルムダンベール・白カビ・プティアグール・ブリアサヴァラン・ロックフォール、7種類のチーズを、それぞれのチーズに合うフルーツ、ドリンク、お料理とのペアリングと食べ比べを楽しみました。

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お料理は、どれも美味しく、ペアリングのドリンクは、チーズならワインの思い込みを裏切る、大吟醸、ウォッカソーダ、抹茶など、もちろん赤ワインも、いろいろ楽しませていただきました。

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北海道の白カビチーズのさゆり、初めて食べたけど美味しかった!


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デザートも、もちろんチーズを使って。

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山羊のチーズは、削った形がカリフラワーみたいです。

大好きなチーズとお料理、それに合うお酒と、素敵な人達との楽しい時間でした。




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