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大好きなパン屋さんのひとつ、SAWAMURAの森田良太シェフの、“ブリオッシュ”と“パン・コンプレ”のレッスンに行って来ました。

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ブリオッシュは、家庭ではバターの量が多いとなかなか難しいのですが、今日の方法だとお店と同じフワフワの美味しいブリオッシュが作れそうで楽しみです。

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パン・コンプレは、全粒粉を前処理することで、モッチリして甘さが出ます。

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お昼の時間には、SAWAMUSAのバケット、ロデブ、雑穀のパンとどれも好きなパンとスープをいただきながら、発酵を待ちました。

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デモンストレーションのシュバルツブロートは、雑穀の美味しさがギュッと詰まって美味しかったです。

10時からスタートして、5時までの中味が濃く楽しいレッスンでした。











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