シチリア産オリーブオイルとシチリア食材の専門店 、セドリック カサノヴァで開かれた、ターブル ユニーク 夏のFarm to table オザキリエに参加してきました。
まずはシャンパンで乾杯。
冷たいビーツのサラダ。
土臭さを全く感じなくてびっくり。
マグロの生ハムと自家製ツナの自家製パスタ。
この日の自家製ツナは、黒マグロと聞いてビックリ!
大皿サラダ。
野菜の味ごギュッとしていて、オリーブオイルの美味しさも好みです。
ローズ ゼラニウムが香るローストポーク。
桃のデセール。
この日本酒が美味しかった。
パイナップルとハーブ、島バナナのムース。
それぞれに合わせたオリーブオイルの香りや味。
ペアリングでおすすめいただいた、シャンパン、ワイン、日本酒とそろぞれの個性がお料理やデセールと合わさって素晴らしかったです。
パティシエールで料理家でもある、オザキリエさんのお料理、デザートは、どれをとっても想像をはるかに超えた美味しさに感動でした。
7人で囲んだテーブルのメンバーは、みなさん楽しくて、ユーモアもあり、博識で初対面とは思えないほど和やかで、とっても良い時間がすごせました。