IMG_5938

毎回楽しみにしている、サロンイベントに参加してきました。

IMG_5940

今回は、バスクの生ハム、サラミがテーマのシャリュキュトリの会です。
シャリュキュトリとは、生ハム、ソーセージ、サラミ、パテなど「食肉加工品」のことです。

IMG_5945

最初は、3種類のサラミの食べ比べで、香り、味、歯ごたえとそれぞれに個性があり、私のお気に入りは1番右側の熟成の香りが良いものでした。

FullSizeRender

帆立にはさんだり、野菜と一緒に。

IMG_5954

最高に美味しいピザは、もちろんサラミたっぷり、ビールがピッタリ!

IMG_5959

つぎつぎと美味しいお料理が。

IMG_5961

ラビオリは、サワーと一緒に。

今回も長澤シェフのお料理と、シャリキュトリ、それに合わせたペアリングのお酒と、どれも新鮮な発見や驚きがある美味しくて楽しい会でした。

参加者の皆さんとも和気あいあい、出会いの楽しさもありました。