佐賀県の食材をテーマとしたスペシャルメニューを楽しむ会に行って来ました。

IMG_7056

ササミがしっとりとしていて、上に乗っている海苔の香りが素晴らしかった。
ペアリングのお酒は日本酒、菊水です。

IMG_7059

せせりの食感が好きです。
この日のメインの食材は、こだわりの生産者の赤鶏です。


IMG_7062

レバーのパテ。

FullSizeRender

丸焼きをカットしていただきましたが、外はパリッと中はしっとりととしていて、今まで食べた中で1番の美味しさでした!

IMG_7070

贅沢なたまごかけご飯もいただきました。
佐賀県の美味しい食材、赤鶏、有明海苔、昔ながらの伝統的な製法で作られた柚子胡椒、醤油、酢を使って和洋それぞれのアレンジが効いたスペシャルメニューで大満足の会でした。

以前、転勤で福岡に住んでいた時には、佐賀にも良く遊びに行きました。
久しぶりに佐賀と福岡に遊びに行きたくなりました。






.