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キッコーマンライブキッチン
友達の誕生日のお祝いもあり、4人で楽しんできました。

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この日は料理監修のお二人が料理を作ってくれました。

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席が正面の良い席で、手元までよく見え、鱧の骨を切る手さばきと音に感動しました。
プロの技ですね。

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鱧です。
蓮の葉の上の鱧の煮こごりをおとし入れて一緒にいただきます。

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手前の真っ黒なのは、
賀茂茄子の墨 バーニャカウダ バジリコ風味です。

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お造りもひとひねり。

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くまもとあか牛です。
グラスがかぶせてある方が瞬間スモークしたものです。

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鮎ご飯に夏トリュフがたくさんのってました。
意外な組み合わせも美味です。

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みかんのソルベが濃厚なお味。

日本料理とイタリアンのコラボレーションも素晴らしく、1つのお料理の中にそれぞれの良さがあふれていて、驚きと感動の至福のひとときでした。

国内外で活躍するシェフ・料理人が開発した料理を、実演やトークによる“料理ライブ”と一緒に楽しむことができるレストランです。

終了後には、お二人が出口のところにいらして、記念撮影してお見送りしてくださいました。

2020年に向けて、おもてなしの心にあふれてました。






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