幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り 〜秋〜


私が大好きなパンで、私のパンの先生でもある、Fermentationの茂木先生のレッスンに行って来ました。

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定番のチャバタは、普段から焼いていますが、やはりところどころ自己流になってしまういるところがあり、ブラッシュアップ出来ました。

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季節のパンは、カボチャのペーストが入ったクグロフです。

かぼちゃのタネがアクセントで可愛いですよね。

中には、大納言が入っていてほのかな甘さで美味しかったです。

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陶器のクグロフ型は熱の伝わりがゆっくりで、優しい仕上がりです。

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発酵を待つ間のランチタイムは、先生手作りのチキンや卵、ラペ、サラダと盛り沢山のプレートを各自でチャバタに挟んででサンドウィッチを作り、オニオングラタンスープと一緒にいただく贅沢で美味しいくて、贅沢なランチタイムでした!

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持ち帰り生地は冷蔵庫に入れ、翌日の夜に家で小さなシリコン型で焼きました。
シリコン型は手入れが簡単で型離れも良く、綺麗に焼けて良かったです。






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