おうち時間が多いということは、ご飯を作る回数も多く、だんだんマンネリ化してきたので、#料理リレーから簡単なものを選んで新しい味にチャレンジ!

IMG_4654

生の豆苗をツナ入りのわさびドレッシングで和えるだけと簡単!
豆苗を薄い塩水にちょっと漬けるのが技あり、生食は初めてでしたが、美味しくて食べた感もあり大満足でした。

IMG_4694

もうひとつは、切り干し大根のヨーグルト漬け。

IMG_4698

オススメの食べ方と書いてあった納豆と一緒にいただきました。

粗挽き黒胡椒とお醤油を少しかけて。
食物繊維がたくさん取れ、カロリー控えめ、発酵食品に乳酸菌と、今の私にはうれしい1品になりました。

IMG_4705


番外編
プロフェッショナル 仕事の流儀
緊急企画!プロのおうちごはん

ここでもプロの方々がレシピを公開してくれていました。

お好み焼きのところで、思わず見入ってしまいました 笑

手際の良さや技にびっくりしたり納得したり、お好み焼き職人のお好み焼きがたべたくなりました!!