IMG_6095

お取り寄せ野菜の中にあったモロヘイヤ、普段はお浸しにしたり、スープに入れたりしますが、今回は生産者さんおすすめの、モロヘイヤと豚肉の炒め物を初めて作ってみました。

モロヘイヤは歯応えが残る程度にさっと炒めて、醤油と酒で味付けしました。
シャキシャキして美味しかったです。
豚肉で夏バテにも良いビタミンBも取れるのが良いですね。

FullSizeRender

ズッキーニは、
ネットで話題のズッキーニのカルパッチョ。

スライスした生のズッキーニにハーブソルトとオリーブオイルにおろしたチーズをかけるだけです!

ビールやワインのお供にピッタリの美味しさです。

自然栽培の野菜は味も濃く、そして安心ですね。

簡単で新しいメニューにチャレンジしてます。