IMG_8501

久しぶりにハード系のパンが食べたくて、所用の帰りにパン屋塩見さんに行きました。

IMG_8515

買ったのは、カンパーニュとライ麦入りのカンパーニュ、かたいビスケット。
薪がまで焼いているので、外がわはバリっと、中はもっちりしていて粉の味がしっかりして美味しかったです。

この日のカンパーニュは、国産の無農薬小麦粉で50%の全粒粉は東京東久留米産でした、

IMG_8545

クリームチーズと友達からもらったオーラスターのスパイスジャムと一緒に。
カンパーニュとの組合せが最高でした。

IMG_8502

お店の入口脇には、田山花袋の終えんの地の碑がありました。
住宅地の中にある、趣きのあるパン屋さん、食パンを買いにまた行きたいです。

自分で焼いたパンも好きだけど、ハード系はやはりパン屋さんのが美味しい!