SH3I04220001.jpg 141113_1615~01.jpg 141113_1628~01.jpg

ボジョレー解禁目前ということで、おいしいワインと秋の味覚のおつまみの会に行ってきました。 フランス・ブルゴーニュ産の赤ワインと白ワインに、お料理はブルゴーニュの郷土料理に秋の味覚を合わせた3品をいただきました。 グジェール エスカルゴとエスカルゴバター キノコの茶碗蒸し フランス風 鶏肉の赤ワイン煮込み 先生のデモンストレーションを見たあとに、ワインと一緒にいただきました。 3つともとても美味しくて、作り方も意外と簡単でした。 グジュールのシューはみんなで絞りだして焼いた後にエスカルゴを詰めました! ソムリエの人から、ワインについてもいろいろお話が聞けて楽しい時間でした。 .