友達おすすめの、北イタリア料理のお店、クアント バスタに行ってきました。

北イタリアの料理って、普段あまり意識したことがありません。



この日一番感激したのが、サンマのコンフィです。

味わい深くて、頭から尻尾まで全部食べられ、添えられたキモまで美味しくてびっくりでした。
ナスのピューレも初めてですが、サッパリ、ソースもバルサミコの酸味と蜂蜜の甘みがクセになる美味しさです。
そして、初めて食べる野菜でラディッキオ、微かな苦味がワインに良く合います。


赤身のお肉は、脂が少ないのに、しっとり柔らかくてうれしいです。


ドルチェはイタリア北部の、ボネと言うカカオプディングです。

住宅地にあるので、カジュアルだけど落ち着いて食事出来るのと、野菜メニューが多いので何度も行きたいお店ができて楽しみです。










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