2011年02月
ベーグル
ポピュラーウィーク
シリコンスチームなべを使った『牛肉とたけのこ、チンゲンサイ炒め』
チーズケーキ
前から気になっていて、1度食べてみたいと思っていたチーズケーキを買いに行ってきました。 お店が分かりにくいとは聞いていたのですが、普段からぼんやりの私は2回もお店の前を通り過ぎてしまい、やっと発見! お目当てのチーズケーキとフィナンシェ、それからちょっと日持ちのするものを購入。 なんとフィナンシェの賞味期限が今日までです・・・・と言うことでさっそくいただきました。 外がカリカリで中はしっとりとしていて、なんとも言えない食感、甘さもちょうど良くて、私のお気に入りになりそうです。 きっとこの食感を味わって欲しくて、今日中に食べて欲しいのですね。 チーズケーキは、チーズの味がしっかりしていてシンプルなのに美味しくて、お友達にもオススメしたいです!