2016年05月
台所アトリエ
カモシカがお出迎えしてくれました。
ずっと前から行きたかった台所アトリエ「カモシカ」、タイミング良く予約が取れ、初めての訪問、ランチコースをいただいてきました。
ずっと前から行きたかった台所アトリエ「カモシカ」、タイミング良く予約が取れ、初めての訪問、ランチコースをいただいてきました。
今回は、オカズデザインのお料理と白い器と古道具の展示です。
韮山大豆と野蕗の冷たいスープ
澄んだ味わいの中にいのししの骨から取ったスープのパンチが効いてました。
塩豚のローストとマッシュルームのフライ、白野菜のマリネ
それぞれの素材の味を楽しめ、野菜の味が濃くてしっかりしています。
内田真美さん担当のデザートは白い豆花。
異なる食感とのどごし、優しい味で、白茶との相性も良かったです。
他のお料理も丁寧に手をかけて作られていて、焼ニョッキはニョッキの印象を変えるぐらい香ばしくて美味しかったです。
食事の後は、白い器と古道具の展示も楽しみました。
懐かしい感じで、心がフンワリした1日になりました。