2018年07月
小沼ようすけ ソロライブ
ターブル ユニーク スペシャル 夏のfarm to table オザキリエ
シチリア産オリーブオイルとシチリア食材の専門店 、セドリック カサノヴァで開かれた、ターブル ユニーク 夏のFarm to table オザキリエに参加してきました。
まずはシャンパンで乾杯。
冷たいビーツのサラダ。
土臭さを全く感じなくてびっくり。
マグロの生ハムと自家製ツナの自家製パスタ。
この日の自家製ツナは、黒マグロと聞いてビックリ!
大皿サラダ。
野菜の味ごギュッとしていて、オリーブオイルの美味しさも好みです。
ローズ ゼラニウムが香るローストポーク。
桃のデセール。
この日本酒が美味しかった。
パイナップルとハーブ、島バナナのムース。
それぞれに合わせたオリーブオイルの香りや味。
ペアリングでおすすめいただいた、シャンパン、ワイン、日本酒とそろぞれの個性がお料理やデセールと合わさって素晴らしかったです。
パティシエールで料理家でもある、オザキリエさんのお料理、デザートは、どれをとっても想像をはるかに超えた美味しさに感動でした。
7人で囲んだテーブルのメンバーは、みなさん楽しくて、ユーモアもあり、博識で初対面とは思えないほど和やかで、とっても良い時間がすごせました。