2018年07月

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友達が予約してくれて、初めて宇豆基野(うずきの )本店に行ってきました。

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毎週末と祝日限定で湯波や生麩をメインとした食事を楽しむことが出来ます。

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つぎつぎと、お料理が出てきます。

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サラダも山盛りです。

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田楽、赤いのはいちごジャムです。
意外と合います。


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汲みあげゆばを体験しました、食べ放題で皆さんおかわりしてました。
汲みあげはもう1回チャレンジしたかったけど、お腹いっぱいで断念。

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ご飯は、ときしらず鮭の炊き込みご飯。

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デザートは、麩饅頭とわらび餅。

コースで湯葉や生麩、お豆腐を楽しみました。
どれも美味しくて大満足!


朝、9時からの贅沢な朝食になりました。






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小沼ようすけさんのソロライブに行って来ました、

ソロは、2016年8月以来、久しぶりです。

1stは、お話しは曲の紹介ぐらいで、彼のオリジナルとスタンダードの曲で中身の濃い時間でした。
彼のギターの世界は彼そのもので、聴いている人を引き込む力がすごく、お客さんみんなが引き込まれながら楽しんでいました。

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2ndは、今の音楽の流れやちょっと和を感じさせるフレーズと遊び心も感じながら、ツアーのことなど楽しいお話しもあり、皆さんの笑い声もあり、楽しく賑やかでありながら、  彼のギターの素晴らしさにあふれ、至福のひとときでした。








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シチリア産オリーブオイルとシチリア食材の専門店 、セドリック カサノヴァで開かれた、ターブル ユニーク 夏のFarm to table オザキリエに参加してきました。

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まずはシャンパンで乾杯。

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冷たいビーツのサラダ。
土臭さを全く感じなくてびっくり。

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マグロの生ハムと自家製ツナの自家製パスタ。
この日の自家製ツナは、黒マグロと聞いてビックリ!

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大皿サラダ。
野菜の味ごギュッとしていて、オリーブオイルの美味しさも好みです。

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ローズ ゼラニウムが香るローストポーク。

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桃のデセール。
この日本酒が美味しかった。

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パイナップルとハーブ、島バナナのムース。

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それぞれに合わせたオリーブオイルの香りや味。

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ペアリングでおすすめいただいた、シャンパン、ワイン、日本酒とそろぞれの個性がお料理やデセールと合わさって素晴らしかったです。

パティシエールで料理家でもある、オザキリエさんのお料理、デザートは、どれをとっても想像をはるかに超えた美味しさに感動でした。

7人で囲んだテーブルのメンバーは、みなさん楽しくて、ユーモアもあり、博識で初対面とは思えないほど和やかで、とっても良い時間がすごせました。







 



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過去に経験したことがない暑さが早くも続いていますね。

ついつい冷房の効いた部屋でグダグダしてしまい、夜になると足の先が冷えきってしまいます。

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そこで、久しぶりにヨガでもと思い、BAYFLOWのヨガスタジオに行って来ました。

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新しく出来たばかりのスタジオは、新しいのはもちろん、天井が高く、素敵な木の床で、空も見えて理想的なスタジオです。

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久しぶりという事で、ゆったりしたヨガで75分、身体も心もリフレッシュ出来ました。

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先生の声に合わせてゆっくりと呼吸することが、初心者の私には大切だと実感しました。

スタジオの設備も充実していて、近いうちにまた同じレッスンを受けたいです。






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友達がお気に入りのイタリアンのお店 il Pizzaioloでの暑気払い。

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ピザ窯で焼くピザはもちろん、お料理がどれも美味しくて、好きなお店が一つ増えました!

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この日のメンバーは、大好きなミュージカルが縁で知り合った友達で、15年以上のお付き合いです。

人柄の良い人に巡り会えたのはもちろん、長くつながってこられたのにもびっくりです。
まさに、大人になってからの友達です。

いつもは、観劇の後にお茶したり、ご飯ですが、この日は美味しいご飯のために集合!
みんなでいろいろシェアーしながらの楽しい暑気払いでした。






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