今回のクッキングクラスは、
ワインにも合うおつまみで、ココットを使ったアヒージョとチーズフォンデュの2品です。
チーズフォンデュは、簡単そうですが、チーズの種類やワインのアルコールを飛ばす具合などプロのコツを教えていただきました。
ワインにも合うおつまみで、ココットを使ったアヒージョとチーズフォンデュの2品です。
チーズフォンデュは、簡単そうですが、チーズの種類やワインのアルコールを飛ばす具合などプロのコツを教えていただきました。
このチーズで2人分と贅沢です!
各自で盛りつけした、パン、ハム、コッパ、じゃがいも、柿、梨、ブロッコリーで、チーズフォンデュとアヒージョをお腹いっぱいいただきました。
そして、これからの寒い冬にぴったりの、ヴァンショーも教わりました。
スパイスと果物が入ると飲みやすくて、身体が温まり、ワインがあまり得意でない人でも楽しめます。
各自で盛りつけした、パン、ハム、コッパ、じゃがいも、柿、梨、ブロッコリーで、チーズフォンデュとアヒージョをお腹いっぱいいただきました。
そして、これからの寒い冬にぴったりの、ヴァンショーも教わりました。
スパイスと果物が入ると飲みやすくて、身体が温まり、ワインがあまり得意でない人でも楽しめます。
今回も、お料理についていろいろおしゃべりしながらの美味しくて、楽しくて、和やかな会でした。
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