2022年06月
小沼ようすけ デビュー20周年記念ライブ

ブルーノート東京で小沼ようすけ デビュー20周年記念ライブを楽しんできました。

小沼さんの念願と言うことで、初日のSolo+Strings quartetとの共演を選びました。
聴き慣れた曲もストリングスにアレンジされていて、新しい世界を感じさせてくれました。
音楽ってすごい!
ストリングのメンバーも素晴らしかったです。
もちろん、お食事も楽しみました。
チーズはもちろん、チェリーやトマトもレベルが高くて幸せの味。
牛肉は、びっくりするほど美味しく大満足でした。

ドリンクは、アーティストドリンクをチョイス、ちょっと特別感があってこの企画が好きです。
久しぶりのブルーノートは、音楽、料理、空間と大人が楽しめる素敵な時間でした。
FIESTA FLAMENCA 2022
パンのレッスン
大好きな茂木恵美子さんのパンのレッスン、久しぶりに行って来ました。

高加水のパン・オ・ノア・エ・レザン
とっても美味しくて大好きなパンの1つです。
高加水パンは復習になりますが、だんだん自己流になっていくので、重要な点を再確認しました。

発酵中の生地のプクプクは、なんだか可愛く見えますが、発酵の見極めはなかなか難しいです。

そして、今回楽しみにしていたのは、酒粕とフルーツ入りのパウンドケーキです!
生地には福光屋さんの酒粕、具材は日本酒、みりんで漬け込んだフルーツとナッツがたくさん入っています。
焼き上がりと同時に酒粕の良い香りがしてワクワク、しっとりとしていて風味豊かでお気に入りがひとつ増えました。

福光屋さんのいろいろな商品を使ったパウンドは、くせになる美味しさに感激。忘れないうちに復習したいと思っています。

高加水のパン・オ・ノア・エ・レザン
とっても美味しくて大好きなパンの1つです。
高加水パンは復習になりますが、だんだん自己流になっていくので、重要な点を再確認しました。

発酵中の生地のプクプクは、なんだか可愛く見えますが、発酵の見極めはなかなか難しいです。

そして、今回楽しみにしていたのは、酒粕とフルーツ入りのパウンドケーキです!
生地には福光屋さんの酒粕、具材は日本酒、みりんで漬け込んだフルーツとナッツがたくさん入っています。
焼き上がりと同時に酒粕の良い香りがしてワクワク、しっとりとしていて風味豊かでお気に入りがひとつ増えました。

福光屋さんのいろいろな商品を使ったパウンドは、くせになる美味しさに感激。忘れないうちに復習したいと思っています。