今回のクッキングクラスは、
ロールキャベツのオリエンタル風です。

レモングラスや生姜、こぶみかんと一緒にロールキャベツを煮込みます。
直火で煮た後に蓋をとり、オーブンに入れ焦げ目をつけます。

お肉たっぷりのロールキャベツは、ハーブの香り高く、新しい味の発見でした。


他にも、キヌアと野菜のサラダ、フェタチーズとスイカ、キュウリと香草のマリネ、ディアボロシトロネルを一緒にいただきました。

サラダやマリネにも、いろいろな香辛料やハーブを使います。

ハーブや香辛料は最近のマイブームです。

塩分を控えられたり、新しい味に出会えたり、いつものお料理がランクアップしたり、日々の食事にもっと取り入れたいです。



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